سحابة صيف المسؤول الامني للمنتدى
مزاجي : الجنس : عدد المساهمات : 338 تاريخ التسجيل : 27/01/2011 الموقع : ranem.ahladalil.com
| موضوع: أرز بالكاري: السبت نوفمبر 12, 2011 7:28 am | |
| أرز بالكاري:
المقادير:
مكعب مرقة دجاج. ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة. ربع كاسة سمن أوزيت.
خلطة اللحم بالكاري: المقادير كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة خالية من العظم. ملعقة طعام كاري. ملعقة شاي بهارات مطحونة (فلفل أسود، كمون، خولنجان كزبرة ناشفة، هيل). ملعقة طعام ثوم مفروم. ربع كاسة لوز حجازي مسلوق ومقطع أنصاص ومقلي. ربع كاسة صنوبر مقلي للزينة.
كاسين ونصف ماء.
الطريقة: اقدحي السمن وضعي عليه البصل واللحم وقلبي إلي أن تشرب اللحمة ماءها-- ضعي عليها البهارات والكاري ومكعب مرقة الدجاج والثوم، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين. ضعي عليها الماء ويكون مغلي واتركيه علي نار هادئة إلي أن ينضج اللحم. > اغسلي الأرز وصفيه. اغلي الماء وضعي عليه الأرز ومرقة الدجاج والملح واتركيه علي نار هادئة إلي أن ينضج. > ضعي الأرز فوق خليط اللحم في القدر > اقدحي السمن وضعي عليه المستكة وقلبي إلي أن تذوب المستكة وضعيه علي نار هادئة إلي أن ينضج. > ضعي القدر في حمام مائي (احضري صينية وضعي فيها ماء مغلي مقدار ربع الصينية) وضعي القدر في الفرن لمدة نصف ساعة اقلبي الأرز في الصحن المعد باحتراس ويزين باللوز والصنوبر ويقدم. صدور الدجاج باللوز270
| |
|
نزف الجروح مشرفة ليالي الغربة للغات الاجنبية
مزاجي : اوسمة المنتدى :
الجنس : عدد المساهمات : 1260 تاريخ التسجيل : 02/04/2011 العمر : 42
| موضوع: رد: أرز بالكاري: الجمعة نوفمبر 18, 2011 6:45 am | |
| تسلم يمينك اختي سحابة بارك الله فيك وصفات لذيذة وسهلة مشورة يا الغالية | |
|