منتديات ليالي الغربة
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد .. من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه .. فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط وترحل .....

منتديات ليالي الغربة
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد .. من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه .. فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط وترحل .....

منتديات ليالي الغربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليالي الغربة

يختص بالأمور الثقافية الأدبية العلمية وكل مايهم الحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ضلع الخروف بالرز الشرقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عرب ابو محمد
Admin
Admin
عرب ابو محمد


مزاجي : ضلع الخروف بالرز الشرقي 710
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2822
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

ضلع الخروف بالرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: ضلع الخروف بالرز الشرقي   ضلع الخروف بالرز الشرقي Icon_minitimeالجمعة مارس 01, 2013 4:03 pm

ضلع الخروف بالرز الشرقي

ضلع الخروف بالرز الشرقي 01361718874

أسلوب
الطهى : شوي
العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 180 دقيقة

المقادير

4 كوب أرز قصير الحبة ( مصري )
1 قطعة ضلع
خروف
4/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة
كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة
كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة
بابريكا
1 ملعقة كبيرة شطة مجروشة
4/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب صنوبر
2/1
كوب فستق حلبي مقشر
2/1 كوب لوز أنصاف
750 جرام لحم مفروم
4/1 كوب زيت
زيتون

طريقة التحضير

1. إغسلي الأرز عدة مرات
ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.

2. في صينية واسعة ضعي ضلع الخروف.
وزعي الخل
على الضلع في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب بالخل جيدا.

3. في طبق
عميق ضعي الملح، الفلفل، القرفة، البهار، الكركم، الكمون،
الكزبرة، الهيل،
البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتخلتط.

4. أضيفي نصف كمية البهارات على
الضلع وادعكي بقوة إلى أن يتغطى تماما بالبهارات.

5. في قدر متوسط الحجم ضعي
الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.

6. أضيفي الصنوبر،
الفستق واللوز. باستعمال ملعقة خشبية
قلبي المكسرات إلى أن تصبح لونه ذهبي
فاتح.

7. أضيفي اللحم على المكسرات.
قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني
ويجف ماؤه.

8. صفي الأرز وضعي في طبق عميق.
أضيفي بقية خليط البهارات.

أضيفي خليط اللحم والمكسرات على الأرز.
قلبي المواد لتختلط.

9. ثبتي
الرف الشبكي في وسط الفرن.
سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

10. أحضري
صينية فرن عالية الحافة واسعة تكفي لحجم الضلع.

11. ضعي خليط الأرز واللحم
في الضلع.
أقفلي طرف الضلع بأعواد معدنية.

12. ضعي الضلع في الصينية.

أسكبي كمية من الماء في الصينية بحيث تملئي ثلثيها.

13. غلفي الضلع
بإحكام بقطعة من ورق الألمنيوم.

14. ضعي الضلع في الفرن لمدة ٣ ساعات إلى أن
ينضج تماما.

15. أخرجي الضلع من الفرن.
دعي ضلع الخروف بالرز الشرقي
لمدة ربع ساعة لترتاح ألياف اللحم ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranem.ahladalil.com
 
ضلع الخروف بالرز الشرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حتى الخروف الياباني يفكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي الغربة :: مطبخ ليالي الغربة :: منتديات الغربة للماكولات الشرقية-
انتقل الى: